不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

责任担当选好干部 锤炼压担带好队伍

发布时间:2019-03-01点击数:

“发展需要一代代人的接续奋斗,培养年轻干部、保持干部队伍年龄的梯队性非常重要。今年我们加大力度给予一些年轻同志岗位和平台,给他们压压担子,希望大家能够尽快成长。”在2月25日召开的南翔镇2019年机关事业单位工作人员聘任大会上,镇党委书记严健明对与会人员给予要求和厚望。70多名工作人员在会上接过了红彤彤的聘书。

7ce3f288a76243b689bc4d69457ddfb4.jpg

干事创业不仅需要激情,更需要担当。今年南翔镇基于规范性调整、培养年轻干部、完善性配备、优化调整、岗位交流以及到龄退岗需要对干部进行了调整和调动,严健明要求全镇机关事业单位工作人员要从讲政治的高度,正确对待组织、对待自己,善待所在的单位,尽心尽力做好工作。要聚焦创新驱动、能级提升、精细管理、民生保障、内涵挖掘、全面从严、重点推动经济高质量发展、进一步优化营商环境、加大美丽乡村建设力度、做好垃圾分类工作、加快规划编制工作;要进一步解放思想、与时俱进,开拓创新、求真务实,努力争做学习的模范、干事的模范、服务的模范、团结的模范、廉洁的模范。

2019年是新中国建立70周年,是深入实施“十三五”规划的关键之年,也是推进“小美南翔”建设的深化之年,面对机遇和挑战,南翔镇广大青年干部也对新一年的工作充满了干劲。“眼睛里永远有任务、肩膀上永远有责任、胸膛里永远有激情,以绣花功夫干事创业……”刚履新的85后干部季靓的交流发言说出了南翔广大青年干部创造与担当的信心。

9816dee22b5340d78e023bc8207397b6.jpg

经济社会的发展离不开干部和人才,培养锻炼干部,南翔一直在摸索中前进。近年来,南翔镇党委立足当前,着眼长远,始终站在服务经济社会发展的高度,按照“梯次配备、好中选优、超前培养”的原则,拓宽思路,积极探索,不断丰富和创新青年干部培养形式,在选拔、培养、管理、使用方面形成了一系列行之有效的举措。近5年来,南翔镇共招录196名优秀大学生到机关事业、基层单位任职;每年举办青年干部能力素质提高培训班,每期挑选全镇70余名优秀青年干部参加公文写作、网络宣传、拓展训练等各类课程培训,突出提高政策理论水平以及组织协调、处理复杂问题的能力;目前,南翔镇基层“两委”班子队伍中,共有35周岁以下的年轻干部55名。

来源:南翔频道